본문 바로가기

영화보고

치킨과 닭발의 변신!

치킨과 닭발의 변신!

 

 

맛있는 녀석들 6월 26일 방송에서는 국민 야식으로 잘 알려진 치느님 치킨과 매니아들은 정말 좋아한다는 매콤한 닭발이 나왔습니다. 닭발은 콜라겐이 풍부해서 특히 여성들은 대부분 다들 좋아한다고 하죠. ㅎㅎㅎ이번에도 맛있는 녀석들 멤버 김준현, 유민상, 문세윤, 김민경이 더 맛있게 먹는  팁을 보여줬는데요.

 

 

후라이드 치킨에 찍어 먹기 좋은 소스

 

 

김준현의 팁으로 마요네즈에+ 청량고추+ 연겨자를 넣고 잘 섞어주면 된다는 소스인데요. 후라이드 치킨에 찍어서 먹으면 청량고추와 연겨자의 매운맛을 고소한 마요네즈가 잡아주면서 계속 먹게 된다고 하네요. ㅎㅎ

 

 

 

양념치킨 토르티야

 

 

 

이건 문세윤의 팁인데 토르티야에 양상추를 깔고 그 위에 양념치킨 살코기만 올리고 잘 말아 주면 된다고 하는데요. 김준현이 토르티야를 만들려고 해도 안에 넣는 속 만들기가 어려워서 포기하게 되는데 앞으로 양념치킨 살코기를 넣으면 되겠다고 하네요. ㅋㅋㅋ 먹다 남은 양념치킨 활용해서 다음날 간편하게 만들어 먹기도 좋을거 같습니다.

 

양념치킨 비빔밤

 

 

김민경의 팁으로 밥 + 계란후라이 + 간장으로 간 + 양념치킨살코기 + 양념치킨 소스를 넣고 비비면 양념치킨 비빔밥이 완성 된다고 합니다. 이것도 먹다남은 양념치킨을 활용해서 다음날 만들어 먹으면 좋을거 같습니다. 멤버들 모두 나중에 집에서 꼭 해먹고 싶다며 맛있다고 했습니다. ㅎㅎㅎ

 

 

치즈닭발

 

 

치킨을 먹고 그 다음 닭발을 먹으로 이동 하였습니다. 김준현의 팁으로 치즈닭발이 먹고 싶다면 뚝배기나 그릇에 모차렐라 치즈와 체더 치즈를 듬뿍넣고 전자렌지에 3분만 돌려주면 된다고 하며... 저렇게 완성된 치즈에 닭발을 찍어 먹으면 된다고 합니다. 찍어먹을 수 있는 치즈는 계란찜보다 만들기 간편하다고 하며 찍어서 먹으면 닭발의 매운맛을 고소한 치즈가 잡아준다고 하네요. 개인적으로 닭발 먹을떄 치즈는 꼭 해서 먹고 싶네요 ㅎㅎㅎ

 

 

닭발 김밥

 

 

문세윤의 팁으로 김에 밥을 골고루 깔고 그 위에 닭발을 올려주고 그 옆에 치킨이나 닭발을 시키면 같이 주는 무를 올려주고 김밥처럼 말면 된다고 합니다. 맛을 보더니 무를 같이 넣어서 더욱 맛있다고 하네요.ㅎㅎㅎ 김만 있다면 닭발 시키면 오는 닭발과 무만 있으면 간편하게 만들 수 있으니 먹어보고 싶네요 ㅎ

 

 

 

 

이건 원래 유민상의 팁으로 닭발 삼함이라고 밥위에 스팸과 닭발을 올려서 먹는다고 했었는데요. 근데 너무 성의 가 없어 보여서 문세윤이 업그레이드로 김에 밥을 깔고 그 위에 스팸을 올리고 닭발과 밥을 올리고 머스타드 소스까지 뿌려서 업그레이드 시켯습니다. ㅎㅎㅎㅎ 맛있는 녀석들이라는 방송을 볼 때 마다 느끼는 것 이지만 어찌나 맛있게 먹는지 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 항상 자신만의 맛있게 먹는 노하우를 알려주니 나중에 따라해 보고 싶다는 생각과 재미가 더해지는 가 같네요!